Unsere eigenen Produkte

Wo kommt dieses Nahrungsmittel eigentlich her? Eine Frage die sich immer mehr Leute immer öfter stellen und die wir beim Großteil der Produkte, die wir anbieten, ganz schnell und einfach beantworten können: direkt von unserem Hof! Kurze Wege und Transparenz sind in unseren Augen in der heutigen Zeit zwei zentrale Aspekte für eine nachhaltige, bewusste und gesunde Ernährung.

Ihr erhaltet bei uns Käse, den wir aus Bio-Heumilch herstellen lassen. Unter anderem haben wir Butterkäse, verschiedene Schnittkäse und Hartkäse im Programm.

In regelmäßigen Abständen lassen wir schlachten und bieten (auf Vorbestellung) leckeres Bio-Rindfleisch (Steak, Braten, Suppenfleisch, Beinscheiben, Gulasch, Hackfleisch) unserer Tiere an - fünf Wochen lang gereift im Aqua-Aging-Verfahren. Eine wahre Delikatesse sind auch die Innereien (Leber, Niere, Herz, Lunge, Milz, Zunge).

Nächster Termin für frisches Rindfleisch: 19. Oktober 2024 (Bestellformular)

Übrigens: wenn ihr in unsere WhatsApp-Gruppe eintretet, bekommt ihr die Termine direkt auf euer Handy. Ruft einfach an oder schreibt mir eine kurze Nachricht an 01520/8678154.

Als gelernter Metzger verarbeite ich unser Fleisch unter anderem zu Leberkäse, Streichwurst, Griebenschmalz, Presssack und anderen Brotzeitschmankerln. Probieren solltet ihr unbedingt auch unsere wechselnden hausgemachten Gerichte wie Bolognese-Soße, vegane Pasta-Soße, Pulled Beef, Rindergulasch, saures Lüngerl, verschiedene Suppen und Eintöpfe, sowie unsere Hüttn- und Pfefferbeißer.

Käseherstellung

Für unseren leckeren Bio-Käse kommt die Mobile Käserei Oberland bei uns mit dem LKW auf den Hof. Dann wird unsere Bio-Heumilch in den LKW gepumpt und mit Käsekulturen und Gewürzen vermischt. Die Molke wird abgelassen und dann werden die Käselaibe zum Reifen mitgenommen. Je nach Käsesorte holen wir die Käselaibe dann nach entsprechender Reifung ab und ihr könnt den leckeren Bio-Käse bei uns kaufen.